Перейти к содержанию

Отказ в гарантийном ремонте


mailtoza

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая. Появился скрип при повороте руля в В-МАХе. Обратился к ОД. Проблему нашли - опорный подшипник правого переднего амортизатора. В процессе замены после осмотра поврежденного подшипника представитель ОД (гарантийщик) сказал, что не может провести такое по гарантии

post-70199-0-50420300-1439481794_thumb.j

Пришлось оплатить запчасти и работу. Я поинтересовался, могу ли я уточнить вопросы по этому ремонту в главном офисе отдела послепродажного обслуживания. Последовал ответ: нежелательно, авто возьмут на заметку и через пару месяцев, когда потечет сам амортизатор, будет отказано и в его гарантийной замене.

Если кто знает эту кухню изнутри, помогите принять решение, стоит ли требовать пересмотра и возврата денег (пусть даже в виде дальнейших услуг) у Виннера, ведь никаких других повреждений не обнаружено.

Цена вопроса - 1900 грн.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

*ять вас развели как молодого, сорри но лишь суть хотел донести.

Если у вас авто на гарантии 3 года ( смотрите что написано в сервисной) и срок еще не вышел - то это Гарантия!

Если у вас обнаружено на той стороне где меняли опорник, к примеру, кривой диск в следствии удара ( он должен быть явно замят), либо согнутая стойка, ну больше ничего не может быть еще такого чтоб был отказ - тогда Да! это будет правомерный отказ.

Если ничего такого нет и не было - увы, развели.

Требовать деньги или услугу взамен назад - проблематично но можно и ничего тут нет такого. 

Но опорник если есть еще у вас на руках то это хорошо, если нет хуже но тоже ничего страшного.

ПС. Кто именно принимал решение об отказе? Мастер или инж.по гарантии ( И.Ф.О). Какая офиц.( пусть на словах) причина отказа ( она должна была четко прозвучать!) По поводу " - ежелательно, авто возьмут на заметку и через пару месяцев, когда потечет сам амортизатор, будет отказано и в его гарантийной замене." - это "бред сивой кобылы"

Да и кто И.Ф.О занимался ремонтом?

Помогу чем смогу ибо это - беспредел сервисный и полная некомпетентность  ( если все именно Так как Вы описали!)

ПС. мы всем меняем по гарантии опорники да и вообще все что касается гарантии, лично менял на Виннере у себя - никаких вопросов не было да и быть не могло. Почему так поступили с вами - загадка.

Изменено пользователем Focusovich
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Авто на трехлетней гарантии, но это даже не важно, потому, что машине 1 год и 11 месяцев. Стойка в порядке, диск тоже. Кроме опорника не нашли ничего. Да и его планировали по гарантии, пока не пришла замена и не раскрутили подвеску. Позвонили мне, попросили подъехать (я доверяю людям, над душой не стою).

 Решение принимал инженер по гарантии, по его словам с него снимут 10-тикратную стоимость подшипника, если он проведет это по гарантии. Главный мастер (не знаю, как правильно должность называется) мужик хороший, похоже был не в восторге от решения коллеги, но он эти вопросы явно не решает. Я так понял, выбора у меня особо нет, наш дилер решение принял, оспаривать можно только через Киев. Но чинить-то надо, а в случае положительного решения вопроса - ремонт произведен у ОД и гарантия в силе. Я все это быстро прикинул и сказал, что оплачу работу. В общем-то все. 

 @Focusovich, спасибо огромное, завтра буду связываться с Виннер-импортс. Подшипник, все болты и гайки, плюс пачку листов с подробнейшим отчетом о работе мастер мне отдал и прозрачно намекнул на звонок в Киев.

 P.S. имена и дилера, с вашего позволения, называть пока не буду. Ребята хорошие на самом деле, почему гарантийщик так решил - не знаю, наверное сильно переживает за свою Ж....    Времена тяжелые сейчас...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

просто если не спешить то сразу нужно было прямо из сервиса звонить в Киев - уверяю Вас что это решилось бы положительно в течении часа, максимум двух!

На самом деле вы не должны были платить ни копейки.

Это недобросовестное поведение гарантийщика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы попросил не делать тайн. Пишите конкретно. Чего вам бояться? Вы заплатили деньги. Пусть все читают кто и как обеспечивает гарантийный ремонт. Потому что потом, когда мне звонят официальные дилеры и рассказывают какие они хорошие и какие они дают эксклюзивные условия, я хотел бы знать что им отвечать. Кроме того нас читают все официальные дилеры. И если мужик на приёмке хороший, то подарите ему ещё пару тысяч гривен. А лучше мне. Я тоже мужик хороший. В стоимость вашей машины заложена стоимость гарнтии. Позор для дилера разводить так.... я в шоке. ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мнда, гарантийщик конечно тот еще урод. Ни заяву на гарантийный ремонт не принял, ни рекламационного акта не составил. Процедуру нарушил полностью. Надо обращаться в Виннер-импортс конечно же.

НУ а возврат денег и проведение ремонта по гарантии видится проблематичным. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Звонил в Виннер, обещали пообщаться с дилером, но особо не обнадежили, сказали, что решение о гарантийном/негарантийном ремонте таки принимает дилер. через час перезвонил инженер по гарантии, попросил подъехать пообщаться на предмет составления претензии и рекламации. Сейчас выезжаю, вечером буду с подробностями и именами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Побывал у дилера. Инженер по гарантии гнет свою линию. Спросил, привез ли я претензию. Я ответил, что хочу для начала получить письменный отказ от гарантийного обслуживания с указанием причины. Вчера, кстати, причину он мне так и не озвучил. Он сделал фото сломанного подшипника и быстренько накалякал мне 4 строчки внизу карты, при этом поставил вчерашнюю дату (заставил исправить):

post-70199-0-25737800-1439560192_thumb.j

Чтобы не ломать глаза, расшифрую: "В гарантийном ремонте, а именно замене опорно поворотного подшипника в амортизационной стойке передней подвески автомоб. с правой стороны ОТКАЗАНО. Бочкарьов О.О." - добуквенно))

Я еще раз напомнил ему, что по прежнему не указана причина отказа! Александр (так зовут инженера) начал что-то печатать на клавиатуре. У меня оказалось полчаса свободного времени. В холле выставочного зала я встретил директора Форд-Олви Теленкова Олега Евгеньевича. Утром по телефону я получил ответ от Виннера, что решение о гарантийном/негарантийном случае принимает дилер, а именно инженер по гарантии. Олег Евгеньевич подтвердил это, а на вопрос, могу ли я рассчитывать на какую-то помощь ответил: "Какова причина отказа?".  "Не сказали", - отвечаю ему. Он вызвал Александра, тот долго мялся и наконец выдавил, что поломка не по вине производителя. На вопрос директора по чьей вине ответил, мол, из-за качества дорожного покрытия. Я понял, что ловить тут больше нечего.

Похоже, меня действительно развели, как молодого. И шансов у меня не было, потому, что Бочкарев Александр принял решение. Даже если бы я отказался от замены, сборка-разборка плюс регулировка схождения вышли бы более 1000 грн. А машина осталась бы неисправна. И он мне еще пытался что-то про лояльность компании ко мне рассказывать. Я купил у Виннера два не самых дешевых авто в максимально доступной в Украине комплектации - и вот она, лояльность. Да, 2К гривен деньги сейчас не большие, меня оскорбляет само отношение компании к клиенту, на кой тогда вообще эта гарантия, мне что, на руках носить машину или не ездить на ней? Это уже личные размышления, у дилера я их не озвучивал.

В итоге инженер мне выдал следующую бумагу, рассказал, как намучился с заменой своего бракованного телефона и мы раскланялись:

post-70199-0-81859300-1439564182_thumb.j

 Это чтобы не пересказывать текст. Авто оформлено на супругу, поэтому немного отфотошопил. 

Вот и все результаты на сегодня. В Олви-центре мне четко дали понять, что если хочу чего-то большего, мне дорога в Отдел по Защите Прав Потребителей

Изменено пользователем mailtoza
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Процесс гарантийного ремонта начинается с заявления о проведении гарантийного ремонта. Заявление необходимо составить в двух экземплярах, в произвольной форме. Один экземпляр вручить дилерскому СТО, секретарю директора под расписку или инженеру по гарантии под роспись. Без написанного и врученного под роспись заявления процесс не пойдет никак. Более того, если вы не напишете заявление о проведении гарантийного ремонта и в защиту прав потребителей обращаться бесполезно, т.к. не будет доказательств факта обращения на СТО для устранения недостатков по гарантии. 

В вашем случае боюсь и в защиту прав потребителей, а также в суд идти бесполезно, т.к. доказать, что вы обращались именно по гарантии не получится.

Изменено пользователем Alex_v
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Судя по всему - да. Слово гарантийщика истина в последней инстанции... Просто замечательная система.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да уж. Очень неприятная ситуация. Не в плане денег. А в плане отношения. Амортизатор целый, диск целый, резина целая и не правильные условия эксплуатации...... вы теперь верите в то, что они вам обещали Амортизатор поменять по гарантии в случае необходимости? Я думаю вам все таки стоит побороться за сраведливость. Дождемся коментария Фокусовича. ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Судя по всему - да. Слово гарантийщика истина в последней инстанции... Просто замечательная система.

Да нет, совсем не истина в последней инстанции. просто все нужно делать своевременно и по пунктам. Мне гарантийщик тоже отказывал в гарантийном ремонте. Но - было написано и вручено заявление о гарантийном ремонте, тут же я позвонил в Виннер импортс, в Киев. И ремонт был все же признан гарантийным, деталь была заменена по гарантии.

Просто нужно знать свои права и бороться за них. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Alex_v,

Если у Вас есть такой опыт, подскажите пожалуйста последовательность действий. Ремонт уже произведен, деньги уплачены. На руках имею сломанный подшипник, счет на оплату+квитанция об оплате, заказ-наряд, акт приемки, акт выполненных работ, рекламационный акт (см.выше). Мне нужно написать заявление о гарантийном ремонте? Или письмо-претензию?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выше уже писал, что все нужно делать своевременно. С написания заявления нужно было начинать.

Ну а сейчас думаю, что нужно бы написать жалобу на имя директора СТО на неправомерные действия и отказ в гарантийном ремонте. В жалобе попросить вернуть оплаченную сумму, т.к. машина на гарантии и гарантийный ремонт был не проведен неправомерно. Заяву на проведение гарантийного ремонта написать и приложить додатком к жалобе.

 

Плюс написал бы жалобу в Виннер-импортс Украина на действия дилерского СТО и в частности на инженера по гарантии.

Изменено пользователем Alex_v
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Написал претензию дилеру на имя директора, приложил к ней заявление на гар. ремонт. Отправлю, наверное, и в Виннер то же самое для начала. Подождем-с...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да все верно делаете, пишите на Виннер жалобу и требования возврата средств или в качестве услуг.

Там есть отдельный человек контролирующий деятельность диллеров по стране.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Вопрос разрешен. Позавчера мне вернули деньги. Виннер тут, скорее всего, не при чем (отправил на "Виннер-импортс" жалобу рекомендованным письмом с уведомлением плюс по электронке продублировал - никакой реакции).

 Деньги перечислил дилер "Олви-Центр", при этом, по словам гарантийщика, Виннер их компенсировать не будет. Причину возврата мне не озвучили. Директор в телефонном разговоре сказал - подарок. Или наш форум читают и не хотят антирекламы, или судиться из-за такой мелочи не хотят, или проявили-таки лояльность к клиенту, купившему два Форда (маловероятно). В любом случае, выходит, с нашим местным дилером можно иметь дело.

 В двух словах после вникания в ситуацию: Виннер закручивает гайки и сервису, и отделам продаж дилеров. Два года назад за счет продаж это было терпимо, сейчас - проблема. Олви является также дилером Тойоты и Фольксвагена, а вот с Фордом они уже попрощались! Остался только сервис.

 Отдельное спасибо @Focusovich@Alex_v и @Nikolo за ваш вклад в эту маленькую победу.

:clap:  :clap:  :clap:  :clap:  :clap:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рад за вас. Главное чтобы осадка не осталось. Спишите на издержки производства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Класна тема. Якраз збираюсь заїхати до дилера. Після 2-го ТО з'явився якийсь гул зліва.

Є підозра на ступичний підшипник.

Я колеса вивішував і пробував - ніби все ок, а шум якийсь незрозумілий присутній.

Заїду до дилера і знайду на всяк випадок заяву на гарантійний ремонт.

Скажіть, а якщо у мене шини з салону були 195/50/15 і по табличці на дверках можна ставити 195/60/15,

а я поставив 185/60/15, то чи може дилер мені відмовити в заміні ступичного по гарантії?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@vasil73, щось Ви, мабуть, наплутали,  Між 195/50/15 та 195/60/15 різниця 4 см в діаметрі. До речі, 195/60/15 - це типорозмір В-Мах. Як би там не було, Ви читали, що я написав вище? Наполегливо рекомендую встановити стокову гуму напередодні візита до сервісу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рад за вас. Главное чтобы осадка не осталось. Спишите на издержки производства.

 

Еще раз спасибо, но осадок как раз остался. Мне очень нравится Форд за отличную устойчивость, управляемость и безопасность. И я уже всерьез нацелился было на новый Мондео вместо В-Мах. И вот глядя на такое отношение Виннера к гарантийному обслуживанию в Украине я лучше пойду к конкурентам. В Д-классе выбор велик.

Может и перегорит, конечно. Поживем - увидим. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@vasil73, щось Ви, мабуть, наплутали, Між 195/50/15 та 195/60/15 різниця 4 см в діаметрі. До речі, 195/60/15 - це типорозмір В-Мах. Як би там не було, Ви читали, що я написав вище? Наполегливо рекомендую встановити стокову гуму напередодні візита до сервісу.

Нічого не наплутав :-)

Завта зніму ту таблицю на дверках і тут викладу.

Від стової гуми я позбувся через місяць. Не для наших вона ям.

Не хотів робити з авто трахтор і не ставив 195/60/15, а встановив із меншим розміром.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...