Перейти к содержанию
asn

"АХА Страхование" история одной выплаты по КАСКО

Рекомендуемые сообщения

Закончили страховое дело, в котором зафиксировали и наглядно показали механизм обмана клиента со стороны страховой компании. Обман распространенный - утоталивание машины, и экономия таким образом на выплате. Примите к сведению, в особенности если авто получил значительные повреждения.





Кручу верчу, обмануть хочу... или тотальная гибель от «АХА-Страхование»

 

 

«Меняем стандарты» — безапелляционно заявляет АХА в своей рекламе, акцентируя внимание на стремлении решить главную проблему рынка - недоверие клиентов к страховым компаниям. Подобный подход, безусловно, внушает доверие, а стабильное пребывание компании в верхних позициях рейтингов так и вовсе отметает прочь все сомнения. И выбор был сделан в пользу КАСКО от страховой компании «АХА-Страхование». 
 
Попав в ДТП, Александр позвонил в страховую компанию с места события, выполнив все рекомендации оператора колл-центра. После оформления ДТП Александр доставил автомобиль на станцию технического обслуживания, рекомендованную страховой компанией, а сам занялся оформлением документов. 
 
По условиям Договора ущерб оценивался СТО рекомендованной страховой компанией. Выплата осуществлялась по счету на станцию без проведения независимой оценки ущерба. (Подобная схема оценки-выплаты считается наиболее удобной, хотя мы придерживаемся иного мнения - прим.). Согласно Договору, в случае если стоимость ремонта равна, либо превышает 70 % от страховой суммы (126 800, 00 грн.) автомобиль считается физически уничтоженным — тотальное уничтожение. В таком случае страховая компания выплачивает разницу между стоимостью автомобиля и стоимостью оставшихся частей (пригодных остатков). 
 
Подразумевается, что остатки покупает так называемый победитель аукциона, проведенного страховой компанией. Таким образом, общая стоимость автомобиля как бы делится между покупателем пригодных остатков и страховой компанией, позволяя последней очень хорошо экономить на выплате. Чем дороже остатки, тем меньше платит компания. Это говорит о прямой заинтересованности страховой компании в тотальной гибели автомобиля и завышении стоимости пригодных остатков.
 
Станцией ремонт был оценен в 88 720 грн, а тотальная гибель авто наступала при стоимости ремонта равной 88 760 грн. Счет был выдан владельцу, копия направлена в страховую компанию. Все было сделано оперативно, хотя и не бесплатно. 
 
Если верить счету партнерской станции, до «тотала» не хватило всего 40 гривен! Из-за такой смешной суммы у «АХА-Страхование» возникали обязательства более чем на 80 тыс. грн., покрывать который, судя по всему, не входило в планы страховой компании. 
 
Каково же было удивление Александра, когда от оператора колл-центра страховой компании он узнал, что согласно расчетов автомобиль оказался тотальным(!), а значит платить будут за вычетом пригодных остатков, то есть не 88 720 грн., а значительно меньше. Это в наши планы не входило. 
 
Чтобы разобраться с ситуацией, мы подготовили запрос в страховую компанию. В ответ на него «АХА» сообщила, что согласно автотовароведческого исследования, проведенного Бодак В.Ю., стоимость ремонта составляет 93 320 грн., то есть автомобиль считается физически уничтоженным - тотальным. К письму прилагалось исследование, познакомившись с которым мы были шокированы столь явным обманом. 
 
Невольно возникает вопрос — является ли Александр, тем единственным клиентом страховой компании, которому выдали счет на руки? Ведь почему то АХА поручила провести «независимое» исследование, в котором черным по белому написано — владелец присутствовал при осмотре автомобиля. Хотя сам владелец ведать не ведал о проведенной экспертизе своей машины.
 
Заключение пестрило грубейшими ошибками на грани человеческой глупости(или наглости). Сложилось впечатление, будто бы эксперт вовсе и не эксперт, а случайный человек с улицы, который и машину в глаза не видел. Настолько отвратительно был составлен отчет. Стоит ли говорить, что с его результатами мы не могли согласиться. 
 
Кроме того, в письме «АХА-Страхование» фактически подтвердили совершенное компанией нарушение условий Договора. Так, согласно Договору, оценка ущерба выполняется на партнерской станции техобслуживания, рекомендованной страховой компанией, что и было сделано. Договором предусмотрено проведение независимого исследования (оценки ущерба) только при наличии споров о размере ущерба и только с согласия владельца поврежденного автомобиля. В нашем случае спора не было, а о проведенном исследовании владелец и знать не знал, пока ему не сообщил об этом оператор колл-центра. 
 
По всей видимости, страховую компанию просто не устроила сумма выплаты и та, без ведома владельца автомобиля, поручила эксперту составить заключение об оценке. К слову, в данном случае эксперт вообще не имел права выполнять такую оценку — не имел на то законных оснований. Но чего не сделать для постоянного заказчика? 
 
Мы не стали мириться с подобным произволом и в сложившейся ситуации назначили независимую оценку ущерба, результаты которой передали в страховую компанию. В сопроводительном письме мы очень подробно изложили нашу позицию, указали и разжевали совершенные нарушения и попросили «АХА-Страхование» выплатить чуть более 72 тыс. грн., в которые был оценен ущерб независимым специалистом. К слову, это значительно меньше первоначального счета партнерской станции. Несмотря на попытку обмана, клиент страховой компании был готов на компромиссную выплату и до последнего не хотел судиться. 
 
АХА не приняла наше предложение и вместо решения ситуации принялись донимать своего клиента письмами и телефонными звонками с откровенно глупыми предложениями. Имитировали поиск решения проблемы. Нам ничего не оставалось, кроме как обратиться в суд, который страховой компанией был благополучно проигран. В этот раз обман не состоялся.
 
 
 
В качестве совета - при общении со страховой компанией никогда не доверяйте им, и всегда держите ситуацию на контроле. Проявляйте инициативу во всем, и как минимум берите в руки копии всех документов.
 
 
Всем удачи на дорогах!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну не знаю, не знаю. Год уже застрахована моя машинка в АХА страхування и ничего плохого сказать не могу. Выплата осуществляется в течение 10-20 дней. Все четко в срок, как предусмотрено договором. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да это сейчас наверное у большинства страховых такие дебильные приколы в связи со скачками курса доллара.

Например страховались в 11 месяцев назад и тогда допустим был курс бакса 8, машину оценили в $10000 и в договоре написали по курсу 80000 грн

Сейчас допустим машину оценивают в теже самые $8000 (или чуток меньше не важно), что уже выходит 160000 грн по курсу 16. Цена запчастей тоже растет поэтому попасть в тотал проще простого, причем отстатки могут стоит 80000грн.

В Унике например задолбали, присылают СМСки с просьбой доплатить за КАСКО, что бы привести впорядок актуальную стоимость авто в грн. То, что ты уже когда-то платил полную стоимость КАСКО никого уже не волнует.

Поэтому имхо нет смысла сейчас КАСКО брать, шансов, что тебя кинут очень много, а страховые пусть или банкротятся или терпят уходят в минус - их выбор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×