Перейти к содержанию
Ford Club Ukraine

Рекомендуемые сообщения

Aviator   

По состоянию на 11 декабря в школе "Интеллект" в Кушугуме зарегистрировано 40 случаев заболевания среди учеников и преподавателей. Четыре ребенка находятся в реанимации, родители пишут письма во все инстанции.

https://strana.ua/news/110985-uchitelnitsu-zarazivshuju-detj-mohut-sudit.html

В Киеве констатировали рост заболеваемости корью. Если в октябре этот опасный диагноз был поставлен 13 лицам, то за 22 дня ноября корью заболели уже 23 киевлян, сразу 12 из которых - дети.

https://strana.ua/news/108360-v-kieve-zafiksirovan-rezkij-rost-zabolevaemosti-korju-u-vzroslykh-i-detej.html

Кто что предпринимает? Может, стоит пойти прививку ещё раз сделать?

Цитата

«Корь начинается с симптомов, похожих на обычное ОРЗ. При появлении таких симптомов нужно оставить ребенка дома и вызвать врача. Взрослые в возрасте до 30 лет, которые контактируют с больным ребенком, могут обезопасить себя от заражения, сделав прививку. Вакцинация людей более старшего возраста не проводится. Средствами профилактики кори являются проветривание помещений и влажная уборка», — отметила Валентина Гинзбург.

Если больше 30-ти лет, то, что, нету смысла прививать, сразу сдохнуть? :)

Изменено пользователем Aviator

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
RHAPSODY   

у них просто уже есть прививка. те, кому за 30, эту прививку получали еще при СССР в обязательном порядке. а сейчас, учитывая широко распространенность секты "антипрививочников"", той прививки у "тела" может и не быть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ToxaRat   

как интересно, ведь именно с прививки от Кори и пошла эта тема, что прививка помогает и вакцинация понад усё ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Aviator   

Вакцинация, безусловно, имеет свои риски. Даже, наверное, в какие-нибудь 1980-е годы определенным категориям людей было выгоднее не прививаться и не делать прививки своим детям. Можно было "отпетлять" за счет того, что другие масово брали на себя возможный риск и, тем самым, формировали хороший эпидемиологический фон. Но всё течёт, всё меняется. Обидно, конечно, в 21-м веке склеить ласты от кори, котрая считалась побеждённой еще в 20-м.

Вообще, конечно, отказ от прививок чем-то похож на поведение больного открытой формой туберкулёза в общественном месте. В основе такое же наплевательское отношение к здоровью и жизни окружающих. Напрмер, случай с заболевшей учительницей. Вполне возможно, что она переболела легко, но, являясь носительницей инфекции, заразила корью несколько десятков детей.  А всё почему - в благополучное время родители не сделали ей прививку, а государство, фактически, самоустранилось от проблемы иммунизации населения.

Изменено пользователем Aviator

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У коллеги у ребенка в школе заболели 2 детей...А если сюда еще добавить вспышку гепатита,то вообще лучше на улицу не выходить.Буду сегодня прививаться:куплю бутылку водки и закушу ее килограммом курицы с антибиотиками.:D

Кстати.Сегодня услышал,что мы входим в 10 самых малопривитых стран МИРА.Ура!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×